Среди струн белоствольных берез Приютился кленовый росток... Его семечко ветер принёс, Закружил, обронил возле ног. Под опавшей, гниющей листвой Семя в землю ушло на покой, Обогревшись под прелой горой, Стало клёном весенней порой. Год за годом плюсуя кольцо, Ствол мужал, изменяя лицо: Кроной белые ветви ласкал, Так угодником женским он стал... Разорваться готов был на всех, А берез раздирал, видно, смех: Листья, будто ладони раскрыты - Без любви лаской были все сыты... Изнемог клен под зноем и ливнем Станы белые греть своим телом, И рванулся корнями под вихрем, И погиб - для себя только смело. Лишь чернеющий ямой исток Среди старых, обшарпанных дев Им кричал, что погиб он жестоко, И погиб, постареть не успев...
1987 год. Записано 13 марта 2010 года
Ссылка на текст произведения
|