Ежеосенний запах от осенних Ветвей — как в детство, впавших в листопад… Где, поредев, распутается тень их, Там за клубками прыгнут сто котят. Отец мой голубем лесным вернулся В свои леса, в ладони к Леснику, И как река, отставшая от русла, Я к этому Лесничеству теку. До постиженья тайны пара всхлипов Осталась, но расплакаться — нельзя. Как стать рекою, из дождя не выпав? Начнись, неукротимая гроза! Но устья нет на улице застывшей, Среди неизреченного тепла… Река реке не делается ближе, А просто говорит, куда текла.
Ссылка на текст произведения
|