Июль. Оплывает жара, Закат, заостряя тени, Качает, как веера, Фантомы сухих растений.
Щеглы услаждают слух, Алеет на клумбе мальва, И словно большой петух, Взъерошила перья пальма.
И женские каблучки, Вонзаясь в тепло асфальта, Вплавляют свои штрихи В панно из горячей смальты.
Ссылка на текст произведения
|