Южный курорт. Недозревшее лето Пляжные планы полощет дождем, Мусор гоняет порывами ветра. Что там еще за окном? Переждем
Солнца банкротство в прокуренном доме. Стынут в дефолте вдовцы-лежаки, А у ларька в абстинентном синдроме Трусятся пальмы и мужики.
Вот и сосед. Его гонор восточный Гонит в кабак. «Сулико» и харчо? Тошно от водки. Наверное, жёлчный. Полно, подруга, слюнявить плечо.
Впадлу ламбаду лабать музыкантам В зале замымренном: выгоды нет. Будет бермуторней с будущим тактом, С новою женщиной будет сосед.
Стихнут динамики, вечер закиснет, В окна немытые ночь опустив. На кипарисе четвертый зависнет Разовый розовый презерватив.
Доброе что-то приснится навряд ли. Скрип вместо света дают фонари. Лупят по шиферу крупные капли. Спи, моя радость, я... захандрил.
Ссылка на текст произведения
|