Тонет в вазе букет хризантем, На фарфоровых блюдцах чуть тает И стекает с пироженных крем, И хрусталь солнца луч отражает,
Серебрится душистый мускат, Опьяняя сладчайшей истомой, И фольгой шелестит шоколад, И объята вся комната дремой.
Кончен трапезы тайный обряд. В чаше терпкие сохнут маслины, И, небрежно разбитый гранат, Обронил крупных зерен рубины.
Будто кровь разлился алый сок, Окропив, кружевами расшитый, Белоснежный девичий платок, На подносе случайно забытый.
|