У меня живет котенок! Я завидую ему! Не обязан несмышленок Просыпаться по звонку! Не обязан зубы чистить И не должен кушать суп. Не читает книг пушистик И при этом он не глуп!
Вот бы стать на день котенком! Я бы тоже заурчал… Ел бы шоколад «Аленка» И гулял бы, и гулял!
Развалился на диване И мурлычет небылицы! Ну, а я учу часами Умножения таблицу! Он играет постоянно, Он на все дела чихал! А меня... за фортепьяно, Чтобы гаммы изучал
Вот бы стать на день котенком! Я бы тоже заурчал… Ел бы шоколад «Аленка» И гулял бы, и гулял!
Папа с мамой – руки в боки, На два голоса поют: «Делай, сыночка, уроки!» Из меня веревки вьют! Дайте шапку – невидимку Или сделайте котом, Поваляюсь я на спинке И все выучу потом.
Ссылка на текст произведения
|