Пьяный вечер
Е. Ш.
Пьяный вечер уездной станции К толстой Осени всё подчаливал. Ущипнуть старался за задницу, Матершинил, ругался отчаянно.
Припугнуть хотел безбилетницу А потом приласкать в закоулочке. Сделать мальчика или девочку Этой толстой и сытой дурочке.
Осень спелая – баба тертая, Все жеманилась, безотказная. "Я ж еще "бабьим летом" утертая, не совсем еще безобразная. Не Весне ж все земные радости Милования с Летом ласковым Мне бы тоже отведать пряностей И утех с мужичком, пусть пакостным.
А Весна с Летом, что мне наделали? Всех детишек в подол мне оставили! Сами скрылися, словно не были, Да ещё, как чужую, ославили. Прислонюсь хоть недельки на две я К мужичку, пусть совсем не надежному Покажусь ему спелой ягодой Золотою листвой припорошенной.
Распоюсь, распляшусь, разгуляемся, Шаль, накинув лесной паутиною. Пусть потом вся в слезах я измаюся И замерзну в полях за овинами…"
Ссылка на текст произведения
|