Читает Людмила Клёнова (Лютэль Эдер)
"Как млечный путь..." и "Любовь твоя жаждет так много..."
Как Млечный Путь любовь твоя Во мне мерцает влагой звездной, В зеркальных снах, над водной бездной Алмазность пытки затая.
Ты слёзный свет во тьме железной. Ты горький звёздный сок. А я – Я - помутневшие края Зари слепой и бесполезной…
И жаль мне ночи…Оттого ль, Что вечных звезд родная боль Нам новой смертью сердце скрепит?
Как синий лёд мой день… Смотри! И меркнет звезд алмазный трепет В безбольном холоде зари * * *
Любовь твоя жаждет так много… Рыдая, прося, упрекая… Люби его молча и строго, Люби его, медленно тая…
Свети ему пламенем белым Бездымно, безгрустно, безвольно… Люби его радостно телом – А сердцем люби его больно…
Пусть призрак, творимый любовью, Лица не заслонит иного… Люби его с плотью и кровью – Простого, живого, земного…
Храня его знак суеверно, Не бойся врага в иноверце... Люби его метко и верно… Люби его в самое сердце...
|