Как стынут росы, Касаясь утра… Я знаю, Осень Глядит как будто Мне прямо в душу, Минуя разум… Я стану слушать, За что наказан Мой день вчерашний, Что был ли, нЕ был? Но мне не страшно – Я знаю Небо… Оно казалось Любви аккордом… Какая малость – В полёте гордом Сгореть – и кануть Прощенья светом, Горючим камнем В прощанья Лету… И сентябрями Осыплет платье… В оконной раме Не крест – распятье… Никто не спросит, За что распят я... Я знаю – осень Моя расплата…
|