По Валерию Шувалову
Мы шли, сжимая знамя, от подлостей устав. Мы шли. Иконы с нами. С молитвою уста. Мы шли, еще не зная: Великое ZERO Шагало вместе с нами. Нас за руку вело.
Они в шинелях серых, шеренгой у дворца, Присягой через сердце застёгнуты сердца, Сжимают трехлинейки, в Японской проиграв, И укротят навеки наш своенравный нрав.
Невинная кровинка еще не пролилась, Лишь только по Ходынке ОНА с косой прошлась. Сегодня день отсчета! Начало новых вех. Тебе, с косой, работа на весь кровавый век!
Мы с верой в Бога, в царство шли к Зимнему дворцу Просить царя. Богатства сегодня не к лицу. И матери и жены, и дети с нами в ряд. Винтовки заряжены, в равнении стоят
Солдаты за колонной. За веру и царя. Разъезд казаков конный, подковами звеня. А что же будет с Доном спустя десятки лет? Отсчетным метрономом берет ZERO разбег.
Потом узнаем вместе ГУЛаг и Соловки, И про расстрел на месте, и «Сотню» у реки. ZERO уже решило начало тех начал! Оно уже открыло беды кровавый бал… ___________ Сотня – сотня юных бойцов из Буденовских войск…
Ссылка на текст произведения
|