беспардонная скука слизала плевки благодати с полинявших глазниц, подрумяненной впалости щёк… потопчусь на карнизе… вам зрелищ, плебеи? так, нате! это даже забавно… полёт… а внизу козырёк… отряхнусь, как ни в чём… и опять в приоткрытые створки, в распростёртую вялость сомнительно жёлтых гардин… там тепло в кислород выжимает арбузные корки и воркуют блаженно моря с репродукций картин… там невинность, свернувшись в калачик, во сне улыбнётся, вздрогнет иссиня-чёрною роскошью длинных ресниц, прижимая к груди мехового (как будто) уродца, словно тот не из ГУМа, а впрямь заколдованный принц. испрошу тишины (тишины!) тишины, с полминутки, пусть по общим канонам немного, но мне в самый раз… прикорну к вихоркам, поцелую глаза-незабудки, в заключительной блажи, бесслёзно поплакав о нас…
|