* * * Уж не знаю, где Вы, И не знаю, кто Вы – Старая ли дева, Или чья-то мать, Но хочу, чтоб снова Вы пошли налево: Нам постель готова - Остаётся ждать…
Ах, какие травы На лугу у речки! И всё те же нравы У моей луны: Будто держит свечку Для игры-забавы Над пустым местечком, Где пропали сны.
Не придёте, знаю, На свиданье с ветром, Что со мной гуляет В пьяной голове. Вон подружка-верба Да и та скрывает Девственные дебри В молодой листве…
Словно на базаре Звонкую монету, Я в ночном раздрае Сердце потерял. Вот луна и светит Над лугами яро: Чтоб его, заметив, Кто-то подобрал!
Ссылка на текст произведения
|