За моим окном- ночь
Звездами пронизана, последняя
Тихо ускользает, прочь
Накануне осени, летняя...
За моими веками- сны,
Чувствуют дыхание севера
Унеся меня из страны,
Где пылинки по ветру... летние
Хочется к нему подбежать,
Ухватить за руки- постой, постой,
Целый год опять тебя ждать,
Белою, холодной, чужой зимой...
* * *
Под твоим окном прошуршит оно,
Передав привет из моих краев,
В стаи птиц собрав за звеном звено,
Взмоет в небо, спать среди облаков...
Ссылка на текст произведения
|