Встреть это утро первая, крылья свои раскинь – бейся о прутья клетки, ведь нам повезло вселиться в двухместное одиночество с видом на море тоски, моя золотая птица.
Что у тебя за пазухой? – сердца тревожный ком? камень греховной гордости? песня о равнодушии? Спой мне её, хорошая, – навзрыд распустись цветком – молча тебя послушаю.
Только опять не тронет голос искрящий твой, будто, залита воском, стынет душа оглохшая. Этого ли хотела? Этого ли ждала? Вышумит боль прибой в гальки прибрежной крошево…
Ссылка на текст произведения
|