Стихи мои, грехи мои святые, Плодливые, как гибельный микроб… Почуяв смерти признаки простые, Я для стихов собью особый гроб.
И сей сундук учтиво и галантно Потомок мой достанет из земли… И вдруг–сквозь жесть и холод эсперанто– Потомку в сердце грянут журавли!
И дрогнет мир от этой чистой песни, И дрогну я в своем покойном сне… Моя задача выполнена с честью: Потомок плачет. Может, обо мне…
Ссылка на текст произведения
|