Избушка лесничего. Вечер. Книжонка скользнула с руки... Забудем все речи и встречи. Послушаем голос тайги.
-Пить-пить!-но помочь мы бессильны, синичкину слыша мольбу... -Дай шубу!-командует филин, Дай шубу, а то зашибу! Фу-бу!
И вдруг-в этой сладостной неге совсем человеческий плач: -Ах, Гегель! да Гегель! да Гегель!- упорно зовет куропач.
Умолк, успокоился будто, стыдится, наверно, за фарс... Но тут принимается утка: -Маркс! Маркс! Маркс!
Мы слушаем, думаем, курим. Клянем комариную звень... А в согре далекой: "Баку-у-у-нин!" рыдает неведомый зверь.
Политика? В роще? Да бросьте! Здесь просто - природа да я.
...Но утром на дальнем погосте мне- "Ницш-ш-ше!"-сказала змея.
Ссылка на текст произведения
|