там где домик стоит где леса и поля, соловьиные трели весною- тихо речка бежит и о чём-то молчит- там где я говорю сам с собою...
подо льдом-тишина крепок поверху лёд на ветру лишь камыш, колыхаясь шелестит- будто сон навевает на нас, о прошедших деньках вспоминая...
там где нету часов- лишь картин тишина, батарея водою вздыхает... там где мышка жила- там любовь пронеслась- только Время теперь отдыхает...
только свечка не спит- огонёк говорит и трещит парафином в сомненьи - сзади будто обрыв будто ядерный взрыв и промчались года в наваждении
и промчались века- это знает река это знают разломы гранита... что-то небо фонит- во Вселенной не спит тот, чьё сердце всегда нам открыто
там за космосом даль там ещё города там ещё из небес покрывала... -тихо шепчет вода- пусть проходят года я бороться ещё не устала...
там где домик стоит и разломов гранит, смотрят город и небо на речку- там вокруг тишина там замёрзла волна... зажигаю там я свою свечку.
Ссылка на текст произведения
|