Хозяйке Домовёнка Людмиле Буратынской ПОСВЯЩАЕТСЯ...
Не пугайтесь шорохов, не страшитесь стуков, Улыбнитесь ласково в темноту углов: Вашему соседушке надоела скука, С вами побеседовать он давно готов.
Припев:
Очень трудно домовенку В этом мире жить… Ни мальчишкой, ни девчонкой В школу не ходить. На качелях не кататься, Не играть в снежки - По углам весь век топтаться, Воя от тоски. Не бродить по дискоклубам, Не дарить цветов, Хоть он стать надежным другом С первых дней готов. Так обидно и так страшно – Столько лет и зим Все сидит он, бедолашный, На шкафу один...
Не креститесь истово, не швыряйте веник - Он такой порядочный и чуть-чуть смешной: Нет, не привидение, не фантом - бездельник, А всего лишь навсего добрый домовой.
Что для счастья бедному домовенку нужно? Молочка на блюдечке, пару добрых слов… За улыбку светлую он отплатит дружбой, А за каплю нежности вас беречь готов.
|