Когда тебя нет, То весь белый свет Становится черным, Любые стихи Под тяжестью бед, Похожи на бред, Над третьим кольцом Маячит рассвет С лицом обречённым, И в каждом окне Лишь твой силуэт – Когда тебя нет.
Когда тебя нет, Нелепы слова О розах и звёздах, Ведь ты не придёшь И не позвонишь, Чтоб дать мне совет, И каменным вдруг Покажется всё: И небо, и воздух…, И каждый предмет, И даже букет – Когда тебя нет.
Когда тебя нет, Мне трудно заснуть И трудно проснуться, Из той темноты Уже не купить Обратный билет, Сквозь изгородь лет Гляжу я вослед, Но не дотянуться, Судьбою к судьбе, Душою к душе – Когда тебя нет.
Когда тебя нет, Не спросишь, как встарь: Ты скоро вернёшься? Не каждый вопрос На этой земле Имеет ответ, Хоть знаю одно – Зови не зови – Ты не отзовёшься, Но только с тобой Мне хочется быть – Когда тебя нет.
|