Молитва
Я понял, наконец, значенье снега, Его величие и таинство побега С высот неведомых на жалкие кусты. Да будут наши помыслы чисты, Да будет жизнь наивна и проста, И новый день – как с чистого листа.
На грани опыта, на острие зимы Я путаю все время я и мы, Но между я и мы поставлю ты… Да будут наши помыслы чисты. Смотреть в окно и думать не спеша, Что ты – не снег, а ты – моя душа.
Плесни, душа, чайку и рядом сядь, Не бойся, все спокойно, тишь да гладь, Чай ароматен, сумерки густы… Да будут наши помыслы чисты… От мира хрупким мы отделены стеклом. Огонь в камине ведает теплом.
Уходит день, разведены мосты. Да будут наши помыслы чисты… Огонь в камине, тени на стене, И белый снег, и белый снег в окне. А снег летит, все убыстряя бег. А снег…а снег… а снег… а снег… а снег.
|