Румба мечтала кружиться как вальс в кружевах и оборках, И повторять «раз, два, три», чтоб со счета случайно не сбиться, Румба связала наряд золотистый из осени колкой, И вместе с ветром взлетела над солнцем испуганной птицей...
Румба играла обрывками неба в растерянных лужах, И танцевала с печальным дождем под напев монотонный, Румба любила, увы, не меня, третий в танце не нужен, Но зазывала неистовым взглядом, пьянящим, нескромным...
Румба меня покорила особенным пламенным ритмом, И под покровом сигарного дыма исчезла бесшумно, Только теперь я тоскую по ней в пессимизме квартирном... Где-то о вальсе мечтает по-прежнему девочка-румба...
Ссылка на текст произведения
|