Мама, холодно. Очень холодно. Обними меня, успокой. Затонувшим кварталам города, Тяжело дышать под водой...
Мы остались одни в обители, Защищенной от света дня, Стало солнце для нас губительным, Успокой, обними меня...
Расскажи мне о птицах-воронах, О бесчисленных стаях рыб, О бескрайних лугах... По-твоему, Сколько минуло с той поры?..
Сколько дней пронеслось стремительно, Сколько месяцев, сколько лет? Мы ни гости теперь, ни жители, Ни правители на Земле...
Расскажи о багряной осени, О полях золотистой ржи, О лесах с вековыми соснами, Расскажи о них, расскажи...
В океане седом – безмолвие... Ты прости меня, мне пора, Жаль, что я всего не запомнила... Так не хочется умирать...
Ссылка на текст произведения
|