Не лечат минуты, и годы не лечат... Стрекочет в траве одинокий кузнечик, Щебечут стрижи, чуть становится легче От музыки летне-беспечной...
Я все еще жду не назначенной встречи... Скатился закат, сонным городом встречен, И солнце, цепляясь за цепь поперечных Коротких кварталов, трепещет...
К задумчивым дням – плюс еще один вечер... Небрежно накидку на лунные плечи Набросила туча – и мир обессвечен, А я темноте не перечу...
Отчетливый цокот часов неизменчив, И время считает, считает и хлещет, Раскосыми стрелками машет зловеще... Но, знаешь, нисколько не лечит...
Ссылка на текст произведения
|