Розовым взорваны вышки дозорные стай воробьиных, – лихи и взъерошены птичьи сообщества, – ноты мажорные силой взрывной на обочину сброшены, где, продолжая чумное чириканье, птицы встречают веселье весеннее, гонят чужую, залетную, дикую режуще-звонко-пронзительным пением, гонят голодную, гордую, жадную... Жарится сонное солнце на медленном, не пригорело бы... Каркая жалобно, птица-зима улетает на север...
Ссылка на текст произведения
|