Волна чувствительной руки, Как в Озере домчится, Омоет тихий бережок, И голову, и лица...
Две чайки в ту волну нырнут, Пугая стайки рыбок, Себя под облако вернут В антициклон... он зыбок.
Сменяя светлое на дождь, Других облив стихами, Ты тёмной тучею идёшь- Ползёшь над дураками...
А дураки, средь них и я, Босые, к небу руки, Вдруг превращаются снуя, То в кобели, то в суки...
Лишь я один средь этих свор Не поддаюсь изврату, Ложусь на плаху под топор Твоих стихов-сумату!..
|