Папа римский ближе к Богу, Чем любые короли. Папа чувствует тревогу За судьбу родной земли.
Будет время непокоя, Время нищих и калек. Всех нас что-то ждет такое, Что припомним прошлый век.
Будет выжженно и голо, Будет голод и бардак... Папы римские с престола Не уходят просто так.
Чтобы вынести, о Боже, Этот твой Армагеддон – Нужен кто-то помоложе И выносливей, чем он.
Впереди большая драма И не самый легкий путь. Он сказать не может прямо, Но решился намекнуть.
В новом мире полудиком Все слова трещат по шву. Быть не надо Бенедиктом, Чтоб увидеть наяву,
Как дымок крадется серый, Как пустились бесы в пляс, Как знакомо пахнет серой – Между прочим, и у нас.
Драться с дьяволом придется, Время делает виток, Но от смены полководца Не меняется итог.
И напрасно житель ада Замышляет торжество. Папа все сказал как надо. Мы услышали его.
Ссылка на текст произведения
|