На зоне строгой птицы не поют, Быстро вянет зелёная трава. Бараки серые пугают и гнетут, Тоска, печаль и кругом голова.
Забор с колючкой, фонари и лай собак, На вышке с автоматом часовой. Смотрю в окошко и смолю табак, А, в мыслях, край любимой мой.
Мамашу и друзей, родимый дом, Все это вижу, только лишь во сне. И часто слышу колокольный звон, Колокола звонят, я, чувствую - по мне…
В тюремной зоне птице не поют, Быстро вянет зеленая трава. В неволе годы медленно идут, Глаз радует, лишь неба синева….
|