Рассветает. Мой лунный свет Исчезает в потёмках дня. Лишь сейчас понимаю: нет Тихой пристани для меня.
Жизни дар – огонёк свечи На ветру… Может быть, и я Растеряю её лучи В вечном сумраке бытия.
В утешенье – вина глоток: Лишь возможное вдалеке. Нас влечёт перемен поток. Мы – песчинки в Его руке.
июнь 1989 июль 2010 © Андрей Туманный
|