Е.К. 
  -1- 
  Фастфуд листвы. Сентябрь. На завтрак чай и утро.  Мне верится, что жизнь - инструктор Камасутры,  чья суть - искусство ждать, а ждать – искусство жизни,  где страсть найдёт покой в рифмующейся тризне.  Пусть шестикрыл зоил, да зол не по погоде  круговорот надежд и прочего в природе -  как пахнет базилик, и перечная мята,  и волосы твои из лилии заката!  Пусть в линиях ветвей меняется раскраска,  а линии времён затягивает ряска,  пусть даже никогда не воздадут по вере -  как пульс стучится твой дождями в подреберье!  День падалицы. Стук. Идёт сентябрь. Вечер.  И шелестит сквозняк, надев носки овечьи,  пером-лучом звезды, чтоб встретились во мраке  бессмертие, любовь и естество бумаги. 
  -2- 
  А глаз твой –  огромный, коровий, печальный,  в нём вечность пленённая плещется рыбой -  свинцовую жидкость сквозь ситечко с чаем  роняет и точит хоть сердце хоть глыбу.  На дыбе, за дымом последнего дома,  зажатый в подвздошье меж небом и телом,  гневится туман поседевшего гнома  на стыке календ между чёрным и белым.  До мартовских ид остаётся полгода,  а ты, отравившись надеждой и смогом,  идёшь да тоскуешь, моя непогода,  как будто душа, разлучённая с Богом. 
  -3- 
  Жар-птица, ты плачешь?..  Так короток свет,  горчащий гвоздикой да молотым перцем.  Шагреневый сад.  Как в кору короед,  пронырливый холод вгрызается в сердце.  Натальная карта.  Средь звёздных сатур,  где ночь тянет нити из чёрного твида,  реальность мою поджидает Сатурн,  уже облачившийся в пояс шахида.  Распяты дороги гвоздями столбов.  Так пусто, что нечему даже присниться.  И где-то у беты созвездия Псов  скорбит по-собачьи жар-птица. 
                                                              
                                                              |