Памяти тех, кто не вернулся с преступной бесчеловечной варварской войны (1941 - 1945 г.), которую часто (с подачи хитроумных бесхребётных политиков) называют Великой Отечественной Войной
Та Война... Она давно уже ушла, с собою прихватив миллионы жизней, но след её, её оскал ещё не зажил в памяти отчизны...
Как дальних гроз раскаты, тревожат сердце д о р о г о й победы даты
Конец войны, Победы майский день... Мне помнится шел дождь, и солнце не светило, но, побеждая пасмурности тень, Победы Радость солнце заменила.
И озарилось всё вокруг - светились лица, флаги трепетали... Вдруг... слёзы неба окропили лицо тоски по тем, кого с войны уже не ждали.
Упрямо полз мальчишка, что остался без отца, по мокрой крыше, знамя водружая, и дождь... заботливо смывал слезу с его лица, скорбь с радостью навек соединяя.
(09.05.07) 05.05.15
© Copyright: Люсьен Дроздов-Тихомиров Люс, 2013 Свидетельство о публикации №113051105739
|