Как свет от лампы падает на шторы, Густая осень Палеха и Мстёры Ложится на сетчатку, чтобы там, На дне зрачка, как в глубине гознака Ковался свет, исторгнутый из мрака, Чтоб разойтись однажды по рукам!
Как на краю стола блестит монета! В копилку ослепительного света Я брошу неразменный золотой, Пускай зима вовсю лютует где-то, Мы скинемся и снова купим лето, А нет – мгновенья осени густой.
2010
Должен извиниться перед глубоко уважаемым мной автором за то, что позволил себе без спроса публично озвучить его стихотворение. Но прямой связи нет, а общаться через посредника, не совсем удобно. Извиняет меня пожалуй только то, что Мстёра - мой родной посёлок и мне очень хотелось произнести эти строки.
|