Гудят провода телеграфные, Летят в города вести разные. Кому-то тревожно-суровые, Кому-то завидно-веселые. Летят по кольцу, по Садовому, Летят в новый дом с новосёлами. Кому-то их шлют чемоданами, А я жду письма долгожданного...
Припев: Напиши мне хотя-бы три строчки, Напиши для того, кто их ждёт. Напиши мне на первой хоть “Здравствуй!” На второй как работа идет. А на третьей, внизу, перед точкой, Напиши мне, что любишь и ждёшь. И приклей на конверте две марки, Говорят, так быстрее дойдёт.
Есть письма безудержно-страстные, Для женщин особо опасные. Есть письма застенчиво-личные, Есть письма совсем безразличные. Их пишут кому-то с ошибками, Кому-то их пишут с улыбками. Приветы в них шлют иностранные, А я жду письма долгожданного...
Их пишут украдкой, минутками, Их пишут романтики сутками. Есть письма – слезою намочены, Есть письма весёлые очень. Кому-то отважно-солдатские, Кому-то бесстрашно-моряцкие. Кому-то влюблённо-несмелые, Летят словно голуби белые.
Ссылка на текст произведения
|