Это как лёгкий способ бросить курить: прочти Дурацкую книжку, и сразу в завязке – на целый месяц. А бабушка плохо видит. Вернее, не видит почти. И у неё теперь практически нет ровесниц. И внятно её не утешишь. Вот раньше думалось: «Жизнь – река. Ловись моя рыбка, маленькая, большая…» Только потом из сердца вдруг проклюнулся пеликан – Чёрт побери, мешает Быть эгоистом «пошли-все-нафиг». Коцаная броня Больше не защищает совесть. Вот она – угощайся! Это как лёгкий способ, хотя легко не бывает – пора понять. Я удивлён и счастлив, Бросив жалеть себя. Нашёл, блин, кого жалеть! С детства все знают правду: жалко у пчёлки в попке. Пускай жизнь тебя трясёт, как сливочное желе, И через день в башке вышибает пробки, Это не повод. И словно награда – шанс быть самим собой Не для себя – для других, в сказочный рай не метя. Это как лёгкий способ – легче, кажется, только уйти в запой. Мы ведь за тех, кто нас приручил, в ответе…
Ссылка на текст произведения
|