В минуты эти роковые Забыв пути своих забав, Разжалованный в рядовые За самоволку и за баб, –
Кто он сержантам и старшинам, Чьим наставлениям не внял, И тем солдатикам безвинным, Которых сам вчера гонял?
В мгновенье ока обезличен, Торчит пред всеми напоказ И в строй встаёт уже без лычек, Комбата выслушав приказ.
Война ещё на середине, И что с ним будет впереди? Дожди такие зарядили, Что и господь не приведи.
Опять команда прозвучала, Дорогу новую суля. И – служба с самого начала Пошла. Но только не с нуля.
|