ВИДЕО-ЧТЕНИЕ - https://www.youtube.com/watch?v=8JayILq_YFE
Но, покуда не видно финала, Не пристало лишаться ума. Погляди: в серебристость канала Отраженьем ныряют дома.
Голубинность небесного ситца Разрезает подвижная сталь. Не желаешь ли в ней отразиться, Уплывая с течением вдаль?
Не покинуть ли поле без боя? Не довольно ль крушить и кружить? Мы настолько прекрасны с тобою, Что нам, кажется, незачем жить.
Окаймившись на миг берегами, Мы очнемся нигде и везде, Напоследок расплывшись кругами По зеркальной и тихой воде.
Мы утешимся этим сближеньем, И сквозь толщу прозрачной воды Мир покажется нам отраженьем, Размывающим наши следы.
|