Грустит гитара за чужим окном, Поёт о чём-то дальнем, дорогом. Ласкает нежно струны гитарист, Душа трепещет, как осенний лист.
Скупые слёзы падают на грудь, А память просит: «Только не забудь!» Грустит сегодня каждый о своём, О чём-то близком, очень дорогом.
Слова, незримо, падают в тиши, Звенят любовью струны у души. С надеждой напевает гитарист: «Любовь моя, прошу тебя, приснись»
Поёт гитара за чужим окном, Грустит о чём-то дальнем и родном. Тоскует с ней влюблённый гитарист, А ветер гонит первый жёлтый лист…
Ссылка на текст произведения
|