Под Кирка-Муола ударил снаряд В штабную землянку полка. Отрыли нас. Мертвыми трое лежат, А я лишь контужен слегка.
Удача. С тех пор я живу и живу, Здоровый и прочный на вид.
Но что, если все это не наяву, А именно я был убит?
Что, если сейчас уцелевший сосед Меня в волокуше везет И снится мне сон мой, удачливый бред, Лет эдак на двадцать вперед?
Запнется товарищ на резком ветру, Болотная чавкнет вода, - И я от толчка вдруг очнусь - и умру, И все оборвется тогда.
|