Ночной,проточный виноградник тьмы, Протяжное печное отопленье, И воздух,разрывающий холмы, Растущие в иное измеренье.
Скажи,какие нынче холода! Рождественская тихая звезда Над нами проплывает,но Явленье Отложено до Страшного Суда. О,Господи!(в печи трещат поленья), Когда б я знал,что и земное пенье До Высших Сфер доходит иногда!
|