Ну, а на Земле - Валдай... Андрей Удалов По ночам не спал монах, Господу молился, Чтоб на этих островах Божий дух струился. «Коль на небе вечный Рай»- Издревле твердили. «Ну, а на Земле - Валдай, Чтоб ни говорили!» 2 р.
Он влюбился в этот край, Четками считая Бесконечно много раз, Бога умоляя, Чтоб среди озер лесов Нечисть не водилась. И Господь услышал зов, Так всё и случилось. 2 р.
Глубиной твоих озер, Чистою водицей, Красотою куполов Не могу напиться. Глаз от них не оторвать, Нет конца и края. Волга матушка-река, Доченька Валдая. Глаз от них не оторвать, Нет конца и края. Днепр – великая река, То же сын Валдая.
Этот остров, монастырь Часто будут сниться, И не стало бы Руси, Если б не молиться. Святый инок землю спас, Бога умоляя, Ты - Валдай – Иконостас, Ты - Ворота к Раю. Святый Никон землю спас, Бога умоляя, Ты - Валдай – Иконостас, Ты - Ворота к Раю. 01.07.2013
Ссылка на текст произведения
|