видео чтение автора - http://youtu.be/rWyXnuyVKbc
Промозгло …грустно… сыро… В домах ещё не топят… …Остывшая квартира Тепло дыханья копит -
Всё вроде, как обычно - Всё тот же ровный прочерк И даже эта Осень Пришла без проволочек.
Но больше, чем печально И так невыносимо - Знать, что твоё былое Ушло невозвратимо.
Исчезло за спиною – / ему не скажешь – « здравствуй…» / Болтливыми дождями… Осыпавшейся астрой…
Так будет с листопадом- Осядет, как чаинки. И вот уже - морозы И новые морщинки
Рисунком постоянным - Как оттиск, как чеканка. Я в возрасте осеннем Живу как чужестранка.
А там, в Весне далёкой, Всё тот же дух сирени И Молодость к влюблённым Садится на колени.
Шербет и бесшабашность Всем подают на завтрак К капризам - « ВСЁ! », и «Тотчас!»… - Там не бывает завтра…
Вот мне б на эту землю Попасть ещё разочек… Да жаль, злодейка Осень Пришла без проволочек………
Ссылка на текст произведения
|