Спи, внучонок, засыпай, слухай, чо долдоню! Ну-ка, живо баю-бай, ляг на правый бок! Что до сказок, так ведь я ни одной не помню. Ты их все и сам давно знаешь назубок.
Ладно, ладно, не реви, вроде вспомнил что-то. Только тихо, чур, молчок, зубы на крючок! Жил да был один чудак, вроде идиота, Славный русский богатырь, Ванька-дурачок.
Только был он не Иван, а Попович Лёшка. Потому что, вроде как, был он сын попа. Морда репой, сам как жердь, нос как кочерёжка. В общем, бравый молодец, сопли до пупа.
Раз пошёл он в тёмный лес, прямо в чисто поле, В энтом деле дураку не указ никто. И возникнул перед ним, ни возьмись отколе, Сивка-бурка жеребец, то бишь, конь в пальто.
Наш Добрынюшка коню – в ухо, по традиции. А для верности ещё в зубы раза три. Ведь не может богатырь быть без амуниции, Без неё богатыри – не богатыри.
Тут же выдал конь-огонь Муромцу Илюше Каску, саблю-складешок и гранатомёт. А зачем он запихал эту гадость в уши – Так скотина, ё моё, кто её поймёт!
И поехал наш Чапай к змею-душегубу, Чтобы, значить, мать Кузьмы показать врагу. Только глядь, а на цепи кот сидит у дубу, Стережёт хрустальнай гроб и Ягу-каргу.
Ну и как Емельке быть с энтой страшной бабой? Вся зелёная, в прыщах, жутко посмотреть. Снизу бабы рыбий хвост. В общем, жаба жабой. Чем такую замуж брать, легче помереть.
Штирлиц шашку в тот же миг вынимает ловко, Чтобы, значить, порубать бабу на куски. Руку, значить, отрубил, а в руке шифровка: Ты, мол, Тихонов, держись, немцы дураки.
И воскликнул наш герой, Македонский Сашка: «Что ж наделал я, дурак, мать его ети!» Пианистка ж говорит, помирая тяжко: «Ты за смерть мою, браток, фрицам отомсти»
Схоронил её Буслай в полночь за сараем, Богатырскую слезу вытер со щеки, И немедля отомстил гадам-самураям Что границу перешли ночью у реки.
Тут Будённый подоспел на гнедой кобыле, И Покрышкин прилетел, чтоб ему помочь. Змей Горынычей оне десять штук убили, В рукопашную с врагом дралися всю ночь.
Шведы бились, как могли, силы не щадили. Кожедубу злой Кощей откусил крыло. Ну, потом-то, ясен пень, наши победили, Ведь добро, оно всегда побеждает зло.
Спи, внучонок, баю-бай, глазки закрывай-ка! Спи спокойно по ночам, вся моя страна! Пусть ко всем твоим врагам явится бабайка, Чтоб запомнил хан Мамай день Бородина!
:)
Ссылка на текст произведения
|