Хочу перечеркнуть все дни у края! И голос твой, пронзительно-желанный, Услышать вновь, от счастья замирая - Ты в каплях голая идешь из ванной!
И мир вернется в разума границы! Луч солнца пробежит по занавеске! Блеснет вдруг зайчик - поцелуй в ресницы, Где глаз твоих алмазные подвески!
Бескрайность неба в голубой лазури, Ручей природной ключевой прохлады, Страстей испепеляющий Везувий - В тебе!! Богиня удивительной Эллады!
Ничто не вечно в мире под луною,
Внезапно страсти вихрем, смерчем стали!
Цепей, соединявших нас с тобою,
Играючи стальные звенья рвали!
Вдали призывным звоном колокольным, Воскресным утром душу очищая, Торжественным восторгом опьяненный, Звони, звонарь, грехи мои прощая!
Ссылка на текст произведения
|