Уже и липа зацвела …
Уже и липа зацвела В ущельях тёплых злого града. Душа полна, нет с сердцем слада, Под звёзды просятся крыла.
Но я покинуть не могу Пустую мира середину. Сижу, завёрнутый в равнину, Как тушка курицы в фольгу.
Как бы молюсь без головы И без нутра, презрев могилу. Одна решимость мне под силу, И страх имеет вкус халвы.
И льётся песня томных дней Из мостовых и из решёток, Из тех подземных носоглоток, Что всякого ума длинней.
И из обрубленного я Стихи ползут, подобно жиже, Стекая дробным воском ниже И опадая с соловья.
10.06.2013
Ссылка на текст произведения
|