По пятам ухожу, зажимая в объятиях пространство,
К роднику в междуречье, к истокам с живою водой.
Ухожу не бахвалясь, не впадая в комедианство;
По пятам уходя, возвращусь потихонько домой.
Страх ошибок поблек, силу всю растеряв по дороге:
По дороге назад, по дороге в начало пути.
Ноги помнят её и бредут через брод,-одиноки,
И стараются с телом и душу мою донести.
Ссылка на текст произведения
|