Странная осень, протяжная осень, тучи цепляют за голые ветви, ветер последние листья уносит. День невесёлый, почти одноцветный
длится недолго. От часа до часа светлое время - шагреневой кожей. Речка под горкой течёт безучастно скована, будто прокрустовым ложем.
Дали лесов, что недавно слепили яркими бликами - красным и жёлтым, серою дымкой туманы укрыли от горизонта и до горизонта.
Нет в том печали, что осень протяжна, и снегопады пока что минУли. Зелень газонов, что зелено - влажна, чем-то напомнила краски июля.
Что ж, затянулось с тобой расставанье, странная осень, протяжная осень. Этим свиданьем, последним свиданьем будто она одарить меня просит.
Тучи цепляют за голые ветви, солнце в разрывах сверкает нечасто. Пусть же запомнится день неприметный тоненьким лучиком тихого счастья.
|