Стекание
О, как же мне дождливая Москва Скребёт по сердцу серыми ногтями! Увы, влекомый смутными страстями, Теку по тёмным тропам естества.
И узнаю сюжет знакомых ног, С вопросом без ответа "Не мои ли?" А может, это ангелы ходили, По камню в каждый заложив сапог.
И словно жёлоб - в темь и в глубь - куда Нас тянет эта торная дорога? Сначала вроде всё идёт полого, Но позже вдруг приходит страх вреда.
И, как в низинах копится вода, Так клонит долу все дела земные; И не пускают нас в миры иные Чреватые путями города.
Того гляди, нас засосёт в туннель, Но раз сквозняк, то есть и выход где-то; Пускай сейчас проглотит нас планета - Покатимся монеткой прямо в цель.
28.07.2013
Ссылка на текст произведения
|