Я снова говорю вам «Добрый вечер! Хотя за окнами уже слепая ночь.
Очень люблю читать стихи других авторов, но когда нет необходимости их критиковать. И слушать стихи в их исполнении, тоже люблю, если только они не бубнят, конечно, как пономарь. Эпиграфом к этим своим стихам хочу предложить парочку, мною же написанных, АФеРИЗМов в стихах, АфОризмы - это уже крылатые выражения, а у моих, крылья еще не выросли. *** Искать вину других - намного проще, Чем в собственном глазу найти бревно! Будь сам таким, какими видеть хочешь Других! Это не каждому дано! *** Как хорошо, когда поэты, Умеют в тему, в бровь и в глаз, Писать пародии, при этом, Признав, а как же все "у нас"!
И еще парочку афЕризмов, но уже в прозе: *** К сожалению, хорошего, - значительно меньше, чем претендующих на роль его правоприемников! *** Длиною в жизнь уклад мгновений: Талант - влюбляет, любит - гений!
ИТАК, стихи с камнями в огород бубнящих:
Пономарям о забобонах!
Я не готов любить в поэтах Непоэтическую речь, В «лугах» из модных слов, при этом, Растут «шипы» - ни сесть, ни лечь.
Бубнящий жеванные рифмы, Гундося, плямкая, шипя… Как будто дном скребет о рифы, Риф обвиняя – не себя!
Неологизмы и другое, Удачно вписанные в текст, Похвал достойны, но покоя Лишает монотонный треск.
Иные могут все иначе Продекламировать, но вот… Пример Кумиров много значит… Что дули щеки и живот!
И их за это уважают, Безмерно ценят и зовут В Союз! Но вижу в них ежа я, Который Very, но не Good.
Я не люблю таких поэтов, Что некрасиво говорят, Пономарей плодя по свету, И продвигая вверх «ежат»! НАПИСАНО: 07.12.2013 года 10.47
Ссылка на текст произведения
|