Иосифу Бродскому
Старик Харон готовит чёлн И курс берёт на Сан-Микеле. Где свой приют нашли в постели, Среди Венецианских волн, России, некогда, кумиры - певцы, поэты и сатиры.
Здесь погребён "искусства мир", Что составляет нашу славу! Господь на всех нашёл управу! К нему гондолу мчит Зефир... Вот Адриатики канал - Куда и Бродский "поканал".
Здесь вечно будет он лежать - Среди родной своей "водички". А чайки, и другие птички, Петь будут вечно - Благодать! Взмахнул веслом старик Харон... И чёткий след оставил чёлн.
Музыка - Генри Перселл. Ария Дидоны из оперы Дидона и Эней.
|