Я был смущенный и веселый...
Я был смущенный и веселый. Меня дразнил твой темный шелк. Когда твой занавес тяжелый Раздвинулся - театр умолк.
Живым огнем разъединило Нас рампы светлое кольцо, И музыка преобразила И обожгла твое лицо.
И вот - опять сияют свечи, Душа одна, душа слепа... Твои блистательные плечи, Тобою пьяная толпа...
Звезда, ушедшая от мира, Ты над равниной - вдалеке... Дрожит серебряная лира В твоей протянутой руке...
Ссылка на текст произведения
|