Холода на Крещенье настали. Ветки ёлки сгорели в печи. Нежных слов журавлиные стаи Затерялись в холодной ночи.
Отлюбили свое, отлюбили. Не судите, хочу вам сказать. Как же сладок был сок, что мы пили, Страсть познавши от аз и до ять!
Если грусть подбиралась к порогу, Обернувшись слезинкой, ко мне Находила всегда ты дорогу - Где бы ни был, в какой стороне! Если мне не хватало надежды, Ветром легким к тебе улетал! Чтоб светились глаза, как и прежде, Все, что было, тебе отдавал!
Разве с кем-то другим мы могли ли Так лучисто глазами сиять?! Этим светом друг в друга входили, Души вместе слились - не разнять!
Распустились цветы вдохновенья! Жарких строк пролился дождь рекой. Разлетелись по свету мгновенья, Стихотворною нежной строкой!
Загадали, что будут всем вести! Снег растает, цветы отцветут. И в назначенный час (бог - ты есть ли?!) Под венец нас с тобой поведут!
Как сложить две в одну наши доли? Там проблемы, и здесь - в полный рост. Разрывается сердце от боли, Нет ответа на вечный вопрос.
Ты свободна. В далекие дали От меня отдаляешься прочь. Столько дел мы с тобой загадали! Не сбылось. Бог не в силах помочь.
Отпускаю. Припавши к березе, Запорошенный снегом стою. Шапка рядом ударилась оземь, В неизбежном себя лишь виню.
Не случилось. И кануло в лету. Долго будет твой образ во сне Мне являться в холодных рассветах, Оживляя портрет на стене!
***
Ссылка на текст произведения
|